Времени нет

Иван Байдин
Не смолкают досужие речи -
Каждый волен оратором быть,
Словно он божьим даром отмечен,
И умеет страдать и любить.

Невозможно вникать безучастно
Наставлениям странных людей -
Может быть, в полицейский участок
Нужно их проводить поскорей?

Можно слушать, но слышать не надо
Извращённых речей водопад.
А на зеркале яркой помадой
Надпись свежая: сам виноват!

Взгляд потупив и, молча кивая,
И не высказав "против" и "за" -
Со стыда я давно не сгораю
Оттого, что не в силах сказать,

Обрекая себя на презренье
И бездушия злого в ответ:
Пусть рассудит, как прежде, нас Время,
Но на это
И времени
Нет.

24.01.22