Ядерная зима

Александр Валеев Колыма
         
Распоясались опять, силы злобные
На разумные дела не способные.
Хотят править бал в одиночестве.
Ненавидит людей, их высочество.

В злой войне - нет победителей,
Нет мозгов у бездушных грабителей.
Пережить войну  в Новой Зеландии?
Иль в базальтах далёкой Исландии?

Не простит Мать Земля, отупения
Даст увидеть  им Ад преступления.
Умирать будут в страшном смятении
И молить у мертвых прощения.

Водный мир Земли, кристаллический
Скрежет льдин - зубов, металлический.
Вмерзла в вечный лед и Австралия
В снежной мгле утонула Италия.

Кое-где города будут целые,
Но добьёт  всех людей вьюга белая.
Нет живых существ и страны родной,
Долог вечный сон зимы ядерной.

Убедить спешим, нет плохих людей,
Но заткнул всем рот мировой Злодей.