Сестре во Христе

Ольга Смирнова-Святки
Февраль вобрал в себя четыре даты,

Что связаны с твоей судьбой.

Ты родилась в СССР, стране богатой.

Родители тебя назвали Зульфиёй.

Ты с этим именем прекрасным

Училась жить, верней, жила.

Любимый город, муж, семья,

Подруг своих не предала.

Сам Бог, Он дал на это право

И даром это преподнёс.

Тебя позвал, ты побежала.

Я рада за тебя до слёз.

За два денька до своей смерти

Ты православье приняла.

А имя Зоя новым стало,

И с ним ты в вечность отошла.

Всё неслучайно в нашей жизни.

Сегодня, помянув тебя,

В молитве о упокоеньи

Уверена, чиста душа твоя .

Четвёрьой же февральской датой,

В день именин твоих, сестра,

Я попрошу святую Зою

Молиться Богу за тебя.

  12.02.2022г.  Домодедово.

Написала в день памяти, годовщины  моей однокурсницы по Ленинградскому институту культуры им.Н.К. Крупской Зульфии Максимовой.Этим стихотворением обращаюсь к людям: Успейте быть с Богом!