Фото

Екатерина Вилкс
Фото

Восточная Европа, старый город.
Фотограф скачет, словно скоморох —
И ракурсом небесный свод распорот,
Но, даже мёртвый, он совсем не плох.

Модель сжимает губы тонкой ниткой,
В глаза не смотрит, лишь за горизонт.
Ей кажется досадным пережитком
Одежда, но быть голой - моветон.

Ах, если б тротуары содрогнулись,
И на бок сполз пологий крыши скат,
Она бы отдала вторую пулю,
Лишь первой израсходовав заряд.

Да, мы солдаты всех перерождений —
Но вместо автомата кнопка «спуск».
А по следам охотятся лишь тени,
Распробовав любви солёный вкус.

И вот я пялюсь в небо в сером кадре,
Под аркою укрывшись от беды —
И ты — уже не ты, мой добрый падре.
А объективы времени пусты.