В том городе которого нет, ты, которой давно тоже

Olla Roz
В том городе которого нет, ты, которой давно тоже нет,
Бродят призраки прошлых лет.
Вот весна, май, и все в цвету, я с тобой по дороге иду
И над нами плывут облака, ты смеешься и мне говоришь:
"Я тебя обожаю малыш, вот смотри в небе розовый слон",
А мне видится рядом жираф, и я верю, что там в небесах
Притаился большой зоопарк...
Мама рядом и кажется мне, будто я это вижу во сне,
Мы смеемся, считаем слонов, и жирафов и парочку львов,
В небе ласточки низко парят, мама мне говорит: "будет дождь"
И куда-то сбежали слоны, тучи словно могучие львы
Вдруг повисли над черной рекой,
Мама рядом и я не боюсь... только гром словно яростный рык
Только яркие вспышки, и вот барабанная сыпется дробь...
Мы бежим задыхаясь домой,
И я слышу как ты говоришь, "Я тебя обожаю малыш"
Ты смеешься и верю Я, что так будет .. так будет всегда.
 
В том городе которого нет, ты, которой давно тоже нет
Бродят призраки прошлых лет.
Вот зима, и январь весь в снегу, ты на санках меня везешь,
И над нами горят фонари, ты смеешься и тихо поешь
Как метель заметает следы, и ты весело мне говоришь:
"Я тебя обожаю малыш", посмотри как в фонарном свете
Снег искрится и тает и тает и позёмкой нас заметает,
А мне видится добрая фея, и я верю, что там в белой мгле
Затерялся мой сказочный город, где...
Так уютно и хорошо, мамин смех, санки мчатся все быстро и быстро
И серебряные мониста разукрасили ветки берез...
И я слышу твой голос родной, ты зовешь меня как-то тревожно:
"Оля, девочка, что с тобой?" милая, нужно быть осторожной;
Вся в слезах просыпаюсь вдруг: моя спальня и тишина, за окном,
Выпал снова снег... и в фонарном, бездушном свете
Вижу город в котором нет, ни тебя, ни тех прожитых лет,
Только вьюга поет за окном и тоска заполняет ночь
Так уйди же, уйди же прочь, и в слезах я опять шепчу:
"Мама, Мамочка я приду..."