Севшей батарейкой...

Наталья Яшина
"Севшей" батарейкой
жду трамвай "назад"...
Медных три копейки
пальцы холодят.
Надо бы погреться -
в магазин зайти...
Дело, как бы третье,
денег наскрести!

Соблазнил "бисквитик" -
три рубля кило.
В кошельке полтинник.
Рядом - гастроном.
Думкой богатея,
Враз засеменю...
От тепла хмелея,
Варежки сниму.

Тортика кусочек,
кофе аромат -
вот и путь короче
к дому во сто крат.
Не опасен холод,
в лютом январе
если пташке вольной,
душу отогреть.

С видом отрешённым
втиснусь я с трудом
из зимы студёной
в старенький вагон.
Встану у окошка.
Ветер в голове.
Влажная ладошка -
следом на стекле...