Неоправданные надежды

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Не сбываются часто прогнозы
На семейную тихую жизнь...
И бушуют в стенах дома грозы,
Разрушая любви чистой смысл.


Шквал недобрых слов и поступков
Гасит в сердце порывы любви...
Им на смену приходят неверие
И сомнение с грузом тоски.


Мир души погружается в тину,
Потеряв связь с течением судьбы...
И однажды мрак безразличия
Заполняет души тайники.


Заползает во все уголочки,
Пробуждая с унынием связь...
Гаснут радость, мечты, надежды,
Затихает и прежняя страсть.


Это жизнь... С ней не поспоришь...
И не станешь насильно мил...
Счастья плот на плаву удержишь,
Коль опутал его густой ил.


Но не падайте духом, не надо,
Берегите сердечко своё...
Понимаю, что больно, но всё же
Постарайтесь сберечь в нём тепло.


Тяжело сохранить порой счастье,
Сложно душу от бед оградить...
Но не стоит нам забывать
Жизни смысл... и его ценить!

Татьяна Добрая