домики-гномики

Ольга Демиденко Заярская
Мы встали дружно спозаранку,
Надели шапки и пальто.
Тебе весь день крутить баранку,
Мне – место занимать в авто.

Нас двухребетная дорога
Несла под горку, под откос.
И город скрылся понемногу,
И полдень ёлками пророс.

Мы въехали в другую сказку.
Нас снегопадом занесло.
И мира грустная раскраска
Менялась живо за стеклом.

Вдруг показался чей-то домик,
Весёлый гномик в колпаке.
За ним другой такой же домик,
За ним другой такой же домик…
Мы вышли к ним, рука в руке.

Мы откопали полтропинки
К калитке стылого жилья.
На ёлках трепетали льдинки,
От ноты соль до ноты ля.

«И что теперь?» – спросили робко
Февральский День и Тихий Бог.
Вела к жилью слепая тропка,
А мир нахохлился, оглох.

«Давай…» - сказал ты и осёкся -
«Останемся вот здесь с тобой».
И тотчас в окнах свет зажёгся,
Дымок завился над трубой.

Мы были счастливы как дети.
И домик-гномик был нам рад.
Совсем одни на целом свете.
Такая сказка. Невпопад.