Мурашик

Галина Гармашова 2
Мурашик постарался,
На дерево залез.
На самый верх поднялся,
Хотел смотреть на лес.

Взобрался на листочек,
Сухой листочек был,
Подул, вдруг, ветерочек,
Листочки шевелил.

Листочек оторвался
И плавно полетел.
Мурашик не боялся,
На мир лесной смотрел.

Летел, как в самолёте,
Он главный в нём пилот.
Летит к своей он тёте,
А тётя его ждёт.

Но ветер, вдруг, игриво
Листочек опустил.
Так плавно и красиво
Полёт свой завершил.

Вот рядом муравейник,
А тёти не видать.
«Ах, вот ты где бездельник!» -
Кричала строго мать.

«Тебя все ждать устали,
Обед уже готов,
Везде тебя искали
В траве, среди цветов,

Глянь, солнышко садится,
Иди скорей домой,
Нам надо торопиться,
Сынок любимый мой!»

Спешит домой Мурашик
Сегодня он герой,
Не ждёт к себе поблажек,
Доволен он собой.

Мурашик всем расскажет,
Как важно смелым стать.
Листочек свой покажет,
В которм смог летать.