Прости!

Виктор Марвик
Помнишь, читала ты мне наизусть
"Жди меня, и я вернусь"?
А я тебе в ответ кричал:
"К тебе лечу я, час настал,

Когда разлуке мы скажем нет,
Когда боль от прошедших лет
Исчезнет, развеется, как дым от костра,
Который зажгли мы в далеком вчера.

Помнишь, как "Мцыри" читали со сцены,
Как берегли заряд чувства бесценный,
Как утопал я в сердце твоем,
Как счастливы были вместе вдвоем.

Я пою теперь хрипло, с тоской, как-нибудь.
Я пою, умоляя: меня не забудь,
Не оставь на заросшем запасном пути.
Если можешь, прости! И не можешь, прости!