Второклассник Сашка

Валентина Игошева
Второклассник Сашка,
Простой хулигашка,
Сказал по секрету:
– Достал сигарету!

В перемену хвастал:
– Курю я! И баста!
Играл зажигалкой.
– Кури! Нам не жалко.

Заболеть ты  можешь
И, видимо, хочешь,  –
Сказал ему Вася,
Из пятого класса.

Не хотел болеть он
Ни зимой, ни летом.
И нет здесь секрета –
Порвал сигарету.