О пряниках и борще!

Галина Ивановна Жукова
О пряниках пусть мало,
Но пишут, говорят.
Про борщ же не читала,
Хоть все его едят.

Не буду голословной,
Скажу не от "балды",
Казачий, бесподобный
Борщ не едали вы.

Расписывать не буду,
Хоть так оно и есть,
Кто ел, этому блюду -
Поёт хвалу и честь.

А пряники, казаки,
С чаем уважали,
Но только те, без враки,
Что с мятой выпекали.

Всё это знаю точно
И в памяти храню.
И предков я, заочно,
За то благодарю!

11.02.2022       12.00