Пусть

Татьяна Старкова
Пусть всё на своих местах.
Пусть время всему своё.
Пусть глупо летать в мечтах -
Без крыльев какой полёт!

Пусть крылья, что жизнь дала,
Обломаны в вихре лет…
И пусть не взлетит с утра
Мой старый велосипед.

Пусть лыжи не понесут
С заснеженных гор меня.
И ветер мой парашют
Лет двести не наполнял…

Пусть в будничной суете
На небо и не взглянуть.
А думать о высоте -
Мне разум твердит: забудь!

Пусть всё на своих местах.
Пусть время всему своё.
Пусть так… Но опять мечта
Летать среди звёзд зовёт!

Пусть жизнь порой нелегка,
Пусть крыльев нет за спиной,
Но белые облака
Кудрявятся подо мной.

Пусть лайнера в небе след
Подобен зари лучу.
Пусть ждёт впереди рассвет,
За счастьем к нему лечу!