Возвращайся Ты

Екатерина Александровна Макарова
Раскудахталась, дрожью старою,
В темноте тисков моей кручи рать.
И дремучею и усталою,
Пеленой положат меня страдать.

Я с поклонами, неприкаянно...
В тишине ночи, в пламени свечи...
Утолю мои топи праведны,
Не моли меня, не топчи.

Как же ломит грудь, как стекаются,
Слезы талые, на ладони в плед.
Возвращаяся ты, мысли маются,
В кандалах стою и утих твой след.

Одурманена, зельем сладостным,
Так люблю тебя, что дрожат уста.
Возвращайся ты, ветром радостным,
Без тебя, родной, я совсем одна.