Задышала Весна...

Андрей Сумский
Задышала Весна . Шелохнулась под снегом
Призадумалась ... - Может быть , рано снимать ?
Дни короткие , зАнялись солнечным бегом
Ночи , с минусом всё ещё будут дремать .

Зиму тешит февраль , в нехолодной купели
Гололёдом дороги . Земля словно мякоть .
Ночью , сон обрывается звуком капели
Обувается город , в промокшую слякоть .

Занимается день ... Кофе пьём , предвкушая
Выйдут ноги . Колёса , а кто - над крылом .
Душу тешит зима ... Небесам разрешая
Млеет , Ненька земля ... под февральским теплом .

12.02.2022.