Растворится в истоках

Алексей Просветленный
Раствориться б в истоках ручья
Зазвенеть по лесному болоту
Изучающий суть бытия  Не поймет бытия ни на йоту.

От философов нынешних смут
Стынет кровь,как от волчьей кагорты
А по кладбищам тени заполночь снуют
Не давая расслабится мертвым.

По окнам опять бекасинником
То ли град, то ли ворог шумнул
Был и я молодым, и красивым был
Да в болотах, как тать потонул.

Где ключи искать, где отмычки все
От доктрин,философий и снов
Полюбил я болота российские
Ведьм за искренность и колдунов.

И судил-рядил,каждый суть искал
Бытие изучал в тихом ужасе
Для кого то волк обнажил оскал
А по мне - улыбнулся по дружески..

От людей бытиё  схоронилось впотьмах
То ли врет поэт, то ли пишет стих
Пожирают стада, бьют кита, как малька
Умирают от "счастья" и ...зависти...

Поглядеть в окно, а рассвет лучом
Раздевает заснувшие ели
Я все тайны давно заманил калачом
А голодные изверги...съели...