Рискуешь

Татьяна Введенская
Пародия на стихотворение Евгения Баратынского "Разуверение"

Цитаты:
"Разуверение"
http://rustih.ru/evgenij-baratynskij-razuverenie/

Не искушай меня без нужды...
- - - - -
Слепой тоски моей не множь...
- - - - -
В душе моей одно волненье,
А не любовь пробудишь ты.


Пародия:

Не искушай меня без нужды
Упорным чтением стихов,
Не это от тебя мне нужно,
Избавь от стертых рифм и слов,
На графоманство тратишь время
Бесценной юности своей,
Мне всё больнее и трудней
Твой бред выслушивать, поверь мне,
За что же мУка мне такая -
Ничем ее не заслужил!
Терплю, но из последних сил
Себя к терпенью призывая.
Своим чудовищным хореем,
То подвывая, то хрипя,
Вот-вот во мне разбудишь зверя —
Я не ручаюсь за себя…

06.02.2022