Электрические провода

Балдина Наталья Николаевна
Из окна открывался вид на город: пыльный, шумный, со своей историей. Это не сказка, где журчат ручьи, а раннее солнце, играясь, ослепляет нас. Это реальность, где страхи душат людей, а ошибки приводят к трагедиям. Но, запрокинув голову, можно увидеть жизнь. Город пронизан электрическими проводами. Но никто не задумывался, что это и есть жизнь – человек на канате.
Он идёт вперёд, балансируя над пропастью.
Немного влево, вправо и он труп.
Но он не останавливается, не отступает, идёт вперёд.
Боится, но не отступает. Делает глубокий вдох. Ветер, пытаясь столкнуть его, обжигает и толкает. Выдох. Вместе с ним проходят все проблемы, он набирается сил.
«Ещё один шаг», - говорит он себе, но канат не заканчивается. Заканчиваются силы, нервы, но не канат.
Иногда смотришь и спрашиваешь себя: «А когда твой черёд упасть?». Но в ответ тишина.