Ты плыви, кораблик, плыви

Надежда Антошкина
   "Ты плыви, кораблик, плыви.
   В дальних странах о нас
           расскажи.
   Попутного ветра тебе
   И хорошей дороги.
   А мы будем ждать твоего
            возвращения
   В какое-нибудь воскресенье.
   Пусть встречаются леса
   И гудят провода.
   Дети кричат: Ура!
   На улице уже Весна!"
   И ещё кораблики
   Тебе навстречу пусть
              плывут.
   Нам привет они шлют.
   А когда нет ветра
   Постой, воздухом подыши
   Той страны, где нет вражды,
   Где люди живут хорошо
   И им не всё равно:
   На что покупать продукты,
   Где дешёвые фрукты
   И по доступным ценам
            лекарства.
   Ещё на столе яства, коих
   Не видел наш народ.
   К тебе хочет подойти кот,
   Но ему мешает вода:
   Она же мокрая и холодная.
   А он желает с тобой поиграть
   И привет от своей родни
             передать.
   Вот уже тебя и не видать.
   Пора и мне домой шагать", -
   Сказал мальчуган
   И к своему дому побежал.