Двери настежь

Иван Байдин
Сквозь замочную скважину дуют ветра
И не видно отчётливо в мутный глазок
Траекторию солнца, что было с утра -
Мою душу опять поместили в СИЗО.

Карандашиком чертишь на белом Судьбу,
А не лучше ли мелом на чёрном писать?
И дорога лежит через степи в тайгу:
Перед выбором вечным - быть или стать?

Двери настежь - душа нараспашку,
Свежий ветер в широкую грудь:
По крупицам сумеем вернуть
Заплутавшую Родину нашу.

Переломаны годы под грузом вины,
Что по-прежнему я остаюсь в стороне
От развязанной кем-то подпольной войны,
Где пощады не будет по сходной цене.

Сквозь замочную скважину холод зимы:
Этим утром январским шагну за порог -
Веры в чудо душа попросила взаймы,
Чтобы с каждым делиться верой в Добро!

Двери настежь - душа нараспашку,
Свежий ветер в широкую грудь:
По крупицам сумеем вернуть
Заплутавшую Родину нашу!

20.01.22