Исконная радость рассвета

Малюга Татьяна Николаевна
Незабываемая дивная страна,
Где босоногой я была девчонкой
(Такой веселой, озорной и звонкой) –
Как сновидение, как вечная весна.

Там, словно сказочные, домики стоят,
Стыдливо прячась за кусты сирени,
А сколько ярких, дорогих мгновений!
Но ничего уже не возвратить назад...

Букварь, и новый май, и чистая тетрадь –
Внучатое безоблачное детство –
От одиночества и скуки средство...
И как же радостно опять рассвет встречать!

12.02.2022