Потоки слов смываются делами...

Лукич
Потоки слов смываются делами,
Но мы всегда чего-нибудь хотим,
Играя в жизнь, а жизнь играет нами;
Сегодня - раб, а завтра - господин.

Святая Дева с маленькими Исусом,
Спаситель мира или же злодей?
Какая роль сейчас тебе по вкусу
И где границы выбранных ролей?

Но это всё теперь совсем не важно,
А важно то, какой ты есть сейчас.
В Небесной канцелярии бумажки
Покрылись пылью и не в первый раз!

Но я совсем не рад такой находке
И знаю, что другого не дано;
Похоже, что мы все в подводной лодке,
Которая давно легла на дно...

2022