***

Надежда Бобко
 
 Разрушителю разрушитель,
 А святому – Бог.
 Обитаемая обитель,
 Сцена из тревог.

 Выступаем, стоим неловко,
 Бесталанно лжём.
 Застревают слова перловкой,
 Свою жизнь жуём.

 Море мрака, атланты века –
 На скелетах пыль.
 Тают льды в поднебесных реках,
 Стланик да полынь.