Пейзаж

Карл Штайнер
Я жил обычно, не впопад.
И сам себе я был не рад.
И с каждой строчкой ненавижу -
То что вижу, всё что вижу:
Все деревья и дома,
Все красивые слова,
Что знакомы так, до боли,
И балконы снова в моли.
Люди - скука, люди - мрак.
Живёт поэт, живёт дурак,
Бандит, попы; и губернатор -
Всяких мыслей генератор.
А дальше что? - Всё мрак и стужа
Снова ветер, грязь и лужа,
Снова грязные слова,
Снова кругом голова.
И пейзаж вот так застыл.
Ну, а я дурак простыл.
Я болею, снова вижу -
То, что рядом - ненавижу:
Всяких нищих, что у храма,
Не ТВ, а лишь реклама,
И собаки, дико злые,
И моменты - не былые.
Вот за что любить страну?
А за что принять вину?
За то, что вижу, ненавижу -
Всё что рядом, всё что ближе,
Ближе к сердцу моему.
И люблю я, потому!

12.02.22