О первой любви

Наталия Уланова
А воздух пахнет мятою,
И вновь сердца двоих
Волнуют непонятные
Мелодии любви.

Ещё так мало пройдено,
Всё где-то впереди…
А мы с тобой у озера
На лавочке сидим.

Твоя ладошка тёплая
Лежит в моей руке.
И я кусочком стёклышка
Рисую на песке.

А птицы заливаются
Среди густых ветвей,
И на песке читается -
«Наташа плюс Андрей»…

Смутилась, как невеста ты,
Ресницы опустив,
Взглянув на это детское
Признание в любви.

Смешное, неуклюжее
И старое, как мир,
Но всё ж такое нужное
Лишь только нам двоим.

Умчались годы вешние,
Растаяли вдали…
У озера, по-прежнему,
Скамеечка стоит.

А птицы те беспечные
Поют ещё звончей…
А на песке то вечное -
«Наташа плюс Андрей»...