Вокзалы знают

Наталья Рошковская 2
Вокзалы в памяти хранят веками
Минуты неизбежного прощанья.
Пропитан воздух клятвами, слезами,
И скоро поезд скроется в тумане.

Вокзалы знают то, о чём мечтали,
И в любящих глазах читали молча,
Скрывая боль и страх в пустынном зале.
Разлука, предстоящая бессрочна...

В вокзальном шуме затерялось счастье,
В твоей руке моя рука согрелась...
Дыхание, ладонь и взгляд со страстью,
В скупых слезах лицо белее мела.

Уходят беспощадные минуты...
Обняв, любовь издаст последний возглас.
Щемящими тревогами окутан
Перрон, он делит жизнь на до и после.