Жмутся пузаны друг к дружке. Сказка

Омарт Криевс
*

Жмутся пузаны друг к другу...
Расскажу вам сказку, как искал я музу,
а не друга, иль подругу, а нашёл змеюку,
слов паршивых вьюгу.
Запер басурманов в каталажку на замок,
лавку к двери приволок.
Вот лежу, вздыхаю,
крепость мысли проверяю
и пока бурлит в мозгах строки шальной задор,
поведу неспешно, сей потешный разговор.

*


Жмутся валенки друг к дружке,
то не милые старушки,
не простецкие толстушки–
два пузатых молодца
и конечно, без ларца:
один левый, другой правый,
а потом наоборот.
Кто же валенки поймёт!?..
Им без разницы нога;
левый-правый ерунда,
суть одна – в тепле нога.

Распахнулись небеса
и случились чудеса.

Враз!.. На валенках трусы сидят.
Вот, ей богу, не брешу,
всем картинку покажу.
Держит трусики резинка:
ни вперёд,  ни чуточку назад.
Одевали верно, сей наряд,
на грядущий радужный парад.

У меня в мозгах не шкварки,
не огарок шутовства,
не святая самогон вода,
ни полушки кумовства,
а мужицкая смекалка,
это вам не трын-гуляй-башка-трава.

Мне поверьте, а не сплетням,
что живём великолепно,
говорю авторитетно:
валенки ушами шевелят,
может даже говорят,
только им трусы мешают,
вечно рот резинкой затыкают.

По трусам и валенкам
скользит снежинка,
а потом ползет дождинка,
надуваются трусы…  Ба-бах!..
Капает слезинка: Ах,
лопнула резинка. А трусы
на раз, два, три... Ну-ка, покажи!
Превращаются в шары,
прям, в небесные дары.
А на них, вот это, да...
Там узоры, ну... мечта.

На эротику ядрёна вошь взошла,
постояла...  И ушла.
Молодость душиста и красива
Старость мудростью кичлива.
Суть, хоть где, а жизнь одна:
в отношеньях рулит простота,
мир спасает красота...
И ещё, какая-то фигня.

Голенища в кружевах
бесстыдства Ох и Ах,
наготу свою прохожим тычет Нах,
абсолютно всем подряд
в пробежавший хмурый взгляд.
Просят трусики вздыхая:
"Заберите, ради Бога,
мы ж с батиста недотроги,
завела резиночка тугая...
Розовея стали поросят,
ох, не хочется будить бесят."


12.02.2022г.

-=(А)=-

 P.S.

Стих по фото на конкурс "Комментарий к фото...", но из комментария вырос до сказки.)

.