Меня позвали в Теремок

Иоанн Владимирович Рехтин
Среди прямоугольности картин
Я представляю площадь круга.
Сударыня, навек вы мне подруга,
Я приготовил вам красивый блин.

Вам, сударь, приготовил я новинку,
Завёрнутую в сущность бытия,
Варенье доблести окутано картинкой -
Любви бескрайней на бескрайности блина.

Плевать ли мне на тех, кто ест блины?
Тогда уж стоит и в блины им наплевать…
Мне не плевать! Кусочками весны
Делюсь я с теми, кто не хочет замерзать.

Я не умею возводить мосты,
Дома не строил и не строил я дороги,
Но счастлив я, если остались сыты вы,
И буду рад вас видеть снова на пороге.