Рецензия на Меланхофобия

Солнце Моё
Рецензия на «Меланхофобия» (Александр Минус)

* Довольно странный стих получился, если честно.
Сначала в мозгу возникло странное слово меланхофобия.
Начал рассуждать, что же это за болезнь такая. Оказалось, что науке она неизвестна. До середины повествования даже не предполагал во что выльется.))
(Александр Минус 03.02.2022 09:38)

Замечательно описал слово меланхофобия!

** "Диагноз сам пришёл на ум.
Боюсь всего-то лишь грустить.
Ведь меланхолик он угрюм,
А я не против потусить. "(Александр Минус)

*** А я решила своим способом отследить ОБРАЗ этого слова меланхофобия.
Увидела. Образ похож на желчный пузырь, продолговатый шарик на веревочке, наполненный вполовину зеленым и желтым цветом. И этот шарик постоянно балансирует над уровнем черноты, то выше, то наполовину, то ниже. Боится слиться с чернотой, а проток(веревочка) боится потерять текучесть там. Текучесть - цвета не зеленого, а скорее всего серого с вкраплениями - штрижками светлыми
Потом посмотрела дефиниции слов меланхолия и фобия, желчный пузырь и черная желчь.

Меланхо;лия (от др.-греч. — «разлитие чёрной жёлчи», то есть «меланхолия»,«чёрный; тёмный» «жёлчь; гнев»; в русской терминологии хандра;, мра;чное помеша;тельство) — термин, использовавшийся вплоть до начала XX века для обозначения вида психических расстройств, характеризующихся состояниями с пониженным настроением.

Термин «меланхолия» был предложен ещё в древности «отцом медицины», греческим врачом Гиппократом (IV век до н. э.). На протяжении столетий причиной меланхолии считался избыток жёлчи в организме.

У человека желчный пузырь находится в правой продольной борозде, на нижней поверхности печени, имеет форму овального мешка, величиной с небольшое куриное яйцо и наполнен тягучей, зеленоватого цвета жидкостью — жёлчью.

Жёлчь вырабатывается клетками печени и является важным секретом, участвующим в процессе пищеварения. Появление чёрной жидкости связано с нарушениями её образования и выведения. Поэтому тёмная жёлчь представляет опасность для организма.

Фо;бия, боя;знь — симптом, сутью которого является иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях или в присутствии (ожидании) некоего известного объекта.

Правда, ОБРАЗ увиденный мною и дефиниции ПОХОЖИ!!!

Вывод:
Меланхофобия - боязнь потерять текучесть здоровой желчи, без участия которой в процессе переваривания пищи невозможна нормальная деятельность...
Меланхофобия - боязнь потерять здоровую, полноценную жизнедеятельность.


09.02.2022 18:44