Бежали крысы с корабля

Джони Силвер
Пробрались в трюмы корабля,
нутро крысиное скрывая,
как все, билет брать, не желая,
да и работать не горя.

Они искали для себя,
где можно сытно жрать, плодиться,
жить беззаботно, и резвиться,
лишь грабя трюмы корабля.

Но в этот раз похоже зря!

Корабль убыток нес большой,
и, поначалу, их травили.
Потом, на все махнув рукой,
решив, пускай живут, забыли...

Ну а вот это было зря!
Те в безопасности  плодились.
Но без ремонта износились,
борта родного корабля.

И выйдя в море дал он течь,
Эх дотянуть бы нам до мели!
Мы б залатать его сумели,
но нечем..., и фатальна течь...

Ни груз, ни судно не сберечь...

Бежали крысы с корабля,
где был обед у них и ужин.
Он обречен, и им не нужен,
другим достанься западня.

Бежали крысы с корабля,
метались в панике, не каясь,
а наплевав на все, спасаясь,
бежали крысы с корабля.

Да, он пойдет теперь на дно,
оплот их долгой жизни сытой,
им безразличное "корыто"
прогнило все уже давно...

Бежали крысы с корабля,
себя одних спастись стараясь,
спасти корабль и не пытаясь,
бежали крысы с корабля.

Им наплевать на экипаж,
на жизни тех, кто взял билеты,
ведь им важна всем в жизни этой,
лишь их крысиная возня.

Их на корабль пустили зря!..

Бежали крысы с корабля,
ну а еще точней с "галеры",
их просто наглость подвела,
и отказало чувство меры... )))