Сердце очень тоскует...

Павел Смелый
Сердце очень тоскует: где же радость, душа?
Почему же так больно и кругом пустота?
И вопросы толкают на жестокий ответ:
Ты ведь сам это выбрал, выбрал тьму, а не свет!
Согрешил я, Господь, так, что глаз не поднять…
От Тебя я готов наказанье принять.
Авва Отче, прости, не отвергни меня,
Дай войти в Твою радость, умоляю Тебя!
Преклоняю колени пред Тобою свои
И к Тебе лишь взываю: помоги, оживи!
Сокруши мою гордость и смирение дай,
Благодатью Своей Ты меня наполняй!
Чтобы жил я Тобой, чтоб Тебе лишь служил,
Лишь Тебе угождал, Твое имя святил.
Не оставь меня, Боже, и призри на меня,
Без Тебя я погибну, пропаду без Тебя…

*** Виктор Иванов ***   --П.Л.С.--