Ещё подобно Царство Небесное неводу

Игорь Плохатнюк
- "Был брошен в море невод крепкий.
Рыбак, что будет в нём, не знал:
Сначала вытащил он щепки,
А после - много рыб достал.

Большую рыбу в чан собрали.
А с мелкой рыбой как им быть?
Возиться люди с ней не стали,
Решили просто отпустить.

Вот также ангелы однажды
Разделят быстро всех людей,
И встретится в День Судный каждый
С какой-то участью своей.

Одним бессмертье Бог дарует;
Другим - проклятье изречёт.
Там сразу кто-то возликует,
А кто-то, что погиб, поймёт.

Гореть огонь в День Этот будет,
Пока всех злобных не спалит;
Господь взывал к ним долго: "Люди!
Христом для вас путь в Рай открыт!"

Но люди тем пренебрегали.
И жили, словно нет Христа;
Теснили ближних, лгали, крали,
Борясь за лучшие места.

И вот конец. Зачем же жили?
Копили всё добро зачем?
Мессию в сердце не впустили,
Оставшись без Него ни с чем."

              *****

(По Евангелию От Матфея 13,47-50)