Бой с тенью...

Аннушка Сибирская
Шёл в этом зале необычный
бой,
Там мистер Икс сражался,
аки лев.
Был с тенью бой. И мистер
Икс - герой,
Он тень "кроил", себя
сберечь сумев.

И был шпажист, как порох -
не задень!
Казалось, шпага молнией
была.
Отбив, укол*- и изменилась
тень -
Обвисла, побледнела и
ушла...

Он - победитель! Вскинув
руку вверх,
Он радостно овации
встречал,
Ещё не осознав деянья грех,
Ещё не понял, что он
потерял.

Он тени своей больше не
видал,
Исчезло отраженье в
зеркалах.
И есть, и пить, и спать
он перестал...
Там, где душа была,
плескался страх.

Его уделом поиск тени стал,
Ведь вместе с ней он
потерял себя.
Как Агасфер, он пО свету
плутал,
О прошлой жизни горестно скорбя.

Он так устал... молился -
где предел?
Его не замечая, время шло.
Он очень постарел и
поседел,
В пути он всё встречал -
добро и зло.

И всё забыл. Уже не знал
кто он.
И как-то раз в церковный
двор шагнул.
Вдруг, под восресный колокольный звон,
Он серой тенью по земле скользнул...

Успокоение пришло в тот
миг -
Исчез усталый, горестный
старик.



*Укол, отбив - термины в фехтовании.