Отец

Пульхерия Тунцова
Ты был родным и очень теплым,
Казалось, это навсегда,
Но словно лето промелькнуло
И наступили холода,
Я отделилась, стала взрослой,
Друзья, учеба и дела,
Но только беззаботным детством,
Моя душа была светла,
За год до твоего ухода,
Я сон увидела простой,
Ты вещи собирал в дорогу,
Прощаясь с домом и со мной,
И солнце весело сияло,
Ты улыбался и молчал,
И сон я этот позабыла,
Не зная, что он означал,
И лишь сейчас я понимаю,
Что ты прощался навсегда,
Чтобы идти своей дорогой,
Туда, где ждет твоя звезда,
А я училась расставаться,
Слов ощущая пустоту,
И одиночества безмерность,
И тайн глубоких простоту,
И постепенно понимала,
Как важно, что ты просто был,
Такой родной, неидеальный,
Что ты всегда меня любил…