В лесу февраль красив, наряден

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  лесу  февраль  красив , наряден
И  запорошен  снегом  весь -
Он  до  него , как  видно , жаден .
Под  солнышком  искрится  взвесь .

Зима  заряды  снеговые
Пургою  щедро  раздаёт .
Одеты  в  шубы  меховые
Тут  все  деревья  напролёт .

Февраль  как  будто  разыгрался ,
И  нет , пожалуй , уголка ,
Куда  б  метелью  не  добрался
Под  пенье  ветра - знатока .

Сугробов  разные  размеры ,
Их  очертания  легки -
Не  применялись  угломеры .
Исполнено  всё  мастерски .

Все , кто  с  фантазией , увидит
В  них  замки , рыцарей  турнир ,
То  птиц  с  животными  находит -
Разнообразен  снежный  мир .

Пока  зима  в  подлунном  мире ,
Есть  у  неё  ещё  права .
Просторы  в  белом  кашемире .
И  много  всюду  озорства .
            12.02.2022