Напутствие поэтам

Михаил Мартыненко
Как напишешь новый стих,
Слышишь толь один крик.
Визг стоит такой друзья,
Даже пена изо рта.

Он визжит, визжит, визжит…
Зависть гложет от обид.
Он завидует тебе,
Что опять ты на коне.

Стих красивый написал
И поэму рассказал.
А завистник удивился,
Чуть слюной не подавился.

А ещё и стихоплёт
Ересь всякую несёт.
Сразу скажешь про него:
- Нету вкуса у него.

Рифма пляшет тут и там,
Словно лодка по волнам.
Но зато укажет гордо:
- Нет, не нашего ты сорта.

Не актёр и не певец,
Не писатель наконец.
И регалий нету тоже,
Но зато напишет гордо.

Ерунду такую скажет,
Даже краска не замажет.
Ты его не слушай друг,
Ведь берёт он на испуг.

Продолжай писать, кто знает,
Только время всё расставит.
Всё расставит по местам,
А о нём не вспомнят там.

Будут помнить лишь тебя
И запомнят на века.
И твои стихотворенья
Будут словно вдохновенье.

Вдохновлять других писать
И поэтов открывать.
Снова Пушкин народится
И весь мир наш удивится.

И гордимся мы тобой,
Только в стороне не стой.
Ты садись, пиши стихи,
Только рифму подбери.

И не слушай дураков
И завистников, лжецов.
А пиши, пиши, пиши…
На других ты, не смотри.

Всё получится, я знаю,
Даже рифмы не теряю.
Вот и ты друг не сдавайся,
Со стихом не расставайся.

Ты напишешь классный стих,
Ты нас скоро удивишь.
Все в восторге скажут:- Да...а!
Вот поэт наш на века!