Заметает округу метель

Валентина Даниленко
    Заметает округу метель,
    Укрывая землю снегами.
    Лето красное, где ты теперь,
    С зеленеющими садами.
   
    Не кукует кукушка года,
    Не поют соловьи в нашей роще!
    Захотелось вернуться туда,
    Где жилось мне и лучше,и проще!

    Годы детства,юности ,не вернуть
    И печалится сердце об этом...
    Судьбоносный жизненный путь,
    Освящается прошлого светом!

   Детство ,юность-вот уж седины...
   Но кукуй,кукушка,кукуй!
   Грустно стало без всякой причины:
   Это все виноват ветродуй!
 
   Заметает округу метель...
   Но мне вспомнилось давнее лето:
   Детство,юность,твой поцелуй,
   Родной край,чьим теплом я согрета!!