Почернел вчерашний снег

Созинова Луиза
Почернел вчерашний снег,
Стал он грязно-серым,
А  хотелось, чтоб навек,
Был он  чисто-белым

Как же радовал он нас -
Светлый и пушистый,
И какой он стал сейчас-
Темный и бугристый

Чёрной коркой ледяной
Он теперь  покрылся,
А ещё вчера святой
Чистотой искрился

Всё стареет, даже снег,
Надо ль удивляться,
Но, пока призыв для всех:
Так не огорчаться!

Белый снег ещё не раз
Нам подарит радость,
Он, как оберег, для нас
И несёт нам святость