Да такого не бывает

Хельга Владимирова-Сигова
Мне бы шапку-невидимку, чтоб невидимою стать,
Мне б ковёр, что сам летает, чтоб на нем могла летать,
Мне бы скатерть самобранку, - когда хочешь, можно есть,
Мне бы в царство-государство, где диковинок не счесть.

Сапоги бы, скороходы, - обошла бы я весь мир,
В тридесятом государстве я устроила бы пир,
Мне бы зеркальце такое, говорило б чтоб со мной,
Чтоб всегда в нём отражалась девой красной молодой.

Мне бы пуговку на платье, - застегнула чтоб её,
В миг одежда превратилась в расчудесное шитьё,
Словно Золушка из сказки, я помчалась бы на бал,
Где меня бы принц заморский сразу замуж бы позвал!

Мне б жар-птицу в алом цвете и игривого коня,
Чтоб волшебный Сивка-Бурка куда надо вёз меня,
Чтоб метались искры с ветром из-под четырёх копыт,
А коль темнота настанет, - путь жар-птица осветит.

Мне бы палочку такую, чтоб взмахнула ей раз-два,
Чтобы сразу исполнялись все заветные слова.
Мне бы яблочко на блюдце, да с каёмкой голубой,
Чтоб могла я чудесами любоваться в час ночной.

"Да такого не бывает, - мне завистники твердят, -
В позабытых старых сказках реквизиты все лежат".
Ну а что чужое мненье? - словно горы, - по плечу,
Захочу - и жизнь простую в свою сказку превращу!
08/09.02.2022