Сердце его честней

Ника Китсон
Говорят ему: ты без неё - на взлёт, ведь она тебе в крыльях изрядно жмёт,
с ней не в звёздную вечность, а до беды… уходи через ночь, заметай следы.
Торопись, говорят, не смотри назад, не читай многостишья в её глазах, 
у неё не поэзия – ворожба, и в плену междустрочном твоя судьба.
Но не слышит он - сердце его честней, он по всем измереньям идёт за ней…
кем-то накрепко сплавлены с давних лет, без неё есть реальность, а жизни – нет.
Тянут за душу: ты, говорят, забудь... только знает он - в ней вся земная суть,
как разделятся - тьма из него кровит и никак не спастись без её любви.

Пусть помилуют сумерки, хмарь и дым, он сквозь всё собирается быть живым…
он идёт на сиянье, что видит в ней... безошибочно - сердце его честней.