Служили и будут служить

Раиса Ворфоломеева
                … Мы   можем  быть  от  службы   далеки,
                И воинских  пусть  званий  нет  в  анкете…
                Но с   века   в   век   в  России   мужики
                За Родину    и   были   все   в   ответе...
                © Copyright: Валерий Анатольевич 2, 2020
                Свид.о публ. №120051001157

   Служили и будут служить, куда же людям деваться!
Пойдут на пенсию и выжить смогут... работая на дачах и торгуя выращенными овощами и фруктами. И это бывшие офицеры наши! Слава Богу, не видела на рынке торгующего генерала. Подполковник стоял с овощами и торговля у него шла...
  Два доктора - пенсионеры торгуют часто. Он хирург, золотые руки, всяких званий у него полно. На пенсии... Заведующий отделением был многие годы. Она, его жена - в прошлом онколог.
   Не ездят они по курортам, по заграницам... На даче вкалывают!
Разве от хорошей жизни?..
Эпоха негодяев!
Как правду нам найти?
У нас всё для хозяев!
Закрыты все пути...