Сад

Антон Летников
Наполнен птицами цветущий сад,
В нём птицы разные звучат,
Перелетая с ветки и на ветку, -
На рай похоже или ад?

В твоей душе щебечут птицы,
Послушай голос их простой:
Это павлины и синицы,
Они видали колесницы;

Им чужд твой взгляд пустой!
В унынии они находят клетку...
У птиц есть крылья и они летят
На свет, зовущей их, зарницы.

12/II 2022