Собирается весна в путь-дорогу

Хельга Владимирова-Сигова
Собирается весна в путь-дорогу,
Заколдованным полям на подмогу,
Приготовила наряды простые –
Изумрудные платья расписные,

Вместо шапок снеговых - лишь платочки
Распустились побыстрей чтоб листочки.
Нитки жёлтые взяла, да иголки –
Одуванчики расшить на просёлках,

Неба чистого лоскут - покрывало,
Чтобы солнышко светить ярче стало.
Бисер белый, жемчуга, да каменья,
Распустились чтоб цветы да растенья.

Налила живой воды в куб хрустальный,
Чтобы с рек снимать скорей заклинанья.
Мая тёплого грозу пригласила,
Чтоб леса грибным дождём оросила.

Ветер южный позвала в путь далёкий,
Светит месяц ей в ночи круглощёкий,
И бегут во все концы скороходы:
«Просыпайся ото сна, мать-природа!»

31 января – 03 февраля 2022