Ожидание весны

Надежда Корнилова -Савостеня
В февральский день разведку боем
Весна намеренно ведёт,
И ярче небо голубое
И солнце зимнее цветёт.

Сосулек гроздья нависают,
Чего гляди сорвутся вниз,
А там прохожих напугает
Летящий с крыши лёд сюрприз.

На тротуарах снег подтаял
И серой кашицей лежит.
Из подворотни пёс залаял,
Сорока весело кричит.

Сугробы в поле меньше стали
И потеряли белый цвет.
Просели, тяжелее стали.
Красы былой простыл и след.

Умом, конечно понимаешь,
Как далеко до тёплых дней.
А в мыслях, будто подгоняешь
Весну, чтобы пришла скорей.

              12.02.2022 г.