Он и Она

Александр Морозов2
Не много вместе и прожили,
но так случилось - овдовела.
Зима, и лето откружили,
и запросило ласки тело.
Видна, скромна, благопристойна,
но трудно быть ей на виду!
Огнём горит вся, беспокойна;
эх, не накликать бы беду!?…
В ауле как - здесь все всё видят;
от глаз чужих не увильнёшь!?…
Вот за глаза - легко обидят;
от осужденья не уйдёшь…
А холостых - раз, и обчелся;
война свершила свой прокос.
Лишь инвалид; не обзавелся,
и, как былинка, в поле врос.
С рукой одной, весь иссечённый;
полчеловека… Но джигит!
И разговор его перчённый,
и жизнь-злодейку не винит,
и не чурается работы;
вокруг лишь бабы, да детишки!
Себе не требует заботы,
и незаметен… Даже слишком…
Чтож, засмотрелась… Времена…
Живой, и ладно; мужик в доме.
И не состарится одна,
и, коль не он, так кто же, кроме?!…
Табун порой гонял в ночное,
напиться к речке приводил…
Вдруг стала видеть в нём родное!
Терпела, сколь достанет сил!
Но не смогла, не удержалась,
сама к нему в ночи пришла.
Обняла, телом всем прижалась!
Затрепетала… Замерла…

Минуло времечко лихое;
с войны вернулись - треть страны!
Хорошим кончилось плохое;
Он и Она - вдвоём они…