Будни

Михаил Розинберг
Здравствуй, будний день! Я снова твой,
Весь тебе отдамся без остатка.
Ухожу я в будни, точно в бой,
Разгадать их планы и загадки,

Ребусы решить и тьму задач
С риском поскользнуться и споткнуться.
Для кого-то будний день - палач,
Для кого-то – шанс, чтоб развернуться.

Что же будний день мне принесёт:
Радость или разочарованье,
Будет жить во мне или умрёт,
Проходя сквозь жизненные грани?

Не спасти его, не уберечь,
Не согреть душой или камином,
Если бьют часы в нём, как картечь,
Часто в сердце мне и редко мимо.

Жду среды, как острова надежд
И второго ровного дыханья,
Ведь за ней, рукой подать, рубеж
Вольного двухсуточного края…

Рано пробуждаемся мы в дни,
Что недаром «будни» называют.
Лучше в выходные отдохни,
Чтоб не ждать их нервно, как трамвая!