Жил в деревне костоправ...

Ирина Карагодина
Жил в деревне костоправ,
Он имел спокойный нрав.

В хатке-мазанке худой
Был знаком с любой бедой.

Двери он не запирал,
Денег за труды не брал,

И не жаждал барыша
С тех, кто болен — ни гроша!

Улыбнётся лишь в усы,
Каждый был ему, как сын.

Счастьем полнится душа,
Коль работа хороша, —

Вот хромой здоровым стал,
Встал и тут же станцевал!

Забияка, что подрался,
И с земли не поднимался,

Был покойником на вид, —
Ходит!... И благодарит!

Малым детям помогал,
Никогда не ждал похвал.

И животным он нередко,
Ставил бережно "лангетку".

Вот и кончился рассказ,
Костоправов нет сейчас.

Ситуация знакома,
Нынче время костоломов.

Только помнит стар и мал,
Жил в деревне костоправ ...