Всё не от питания. Финансовая грамотность

Людмила Тельминова -Пензий
Важно деток научить,
Как на свете нужно жить.
Подростая - понимать,
Что купить и как продать.

Получил отметку сын,
Дали рубль и не один,
И добавили полтиник,
Чтобы сбегал в магазин.

Дочь лениться помогать,
За уборку платит мать,
Ведь она же не прислуга,
Чтоб бесплатно убирать.

Деду внук принёс газету -
Плати денежки за это,
Не заплатишь сам пойдешь,
Если сможешь принесешь.

Не нагнется, не подаст,
Если денег дед не даст.
Ультиматумы летят-
Детки много хотят.

Мчаться годы, мы стареем
И одну мечту лелеем,
Дети будут помогать,
Нашу немощь уважать.

Вдруг остался ты один,
Где же дочь, и где же сын?
Стало нечего давать,-
Бесполезно помощь ждать.

Когда маленькими были,
Мы их холили, кормили,
Ничего не пожалели,
Всем делились, что имели.

И учили, и лечили,
В отпуск отдыхать возили,
Но за всё свои старания
Эгоистов получили.

Мои мысли не химера,
Знаю множество примеров,
И хороших, и не очень...
Мой такой же, между прочим.