Из неоконченного

Виталий Тольский
                1.
23 позади, как прошли мои годы военные.
Лёгкой службу свою я поныне назвать не берусь.
Память прожитых лет, словно мощи нетленные,
Мне уснуть не даёт: «Ты пиши и не трусь!»

                2.
  Бесполезность реформ 30 лет* сводит скулы гримасой.
  Офицерская доблесть давно у властей не в честИ.
  Роль заслуг боевых для карьеры «стратега»** напрасны:
  Чем он дальше от строя, тем Армию легче спасти.

                3.
Так явился на свет крик души, называемый «Несокрушимая» ***
Где в историю Армии прочно вкраплён и фамильный наш ген.
А недавний триумф, словно славная точка вершинная,
Вдруг сменился командою пришлых «стратегов»: «К ноге!»

                4.
    Дорогие друзья! Эта книга – подарком у вас на столе.
    Отчего же, в ответ – тишина и глухое молчанье?
    Не поверю тому, что потребна для вас не одна сотня лет,
    Чтобы в миг побороть равнодушие, страх и слепое отчаянье?..

*1985-2015 гг.;
**А. Сердюков возглавлял МО РФ с 2007 по 2012 гг.
***Объем книги 254 стр., тираж – 100 экз., отпечатано в
      ОАО «Хабаровская краевая типография», в 2017 г.