Время, Слово и Возможность

Валентина Кононова 2
Что не вернуть назад? Конечно, Время!
Оно идет вперед, вперед, вперед, вперед…
Ничто минут прошедших не заменит,
Никто минут прошедших не вернет.

Часы – прибор, что измеряет Время.
Часы мы остановим без труда.
Но Времени бег это не изменит.
Так было, есть и будет так всегда.

Что не вернуть назад? Конечно, Слово –
Любое Слово, что произнесли.
Оно уже не возвратится снова…
У Слова нет обратного пути.

Не возвратится также и Возможность
Попробовать и, может быть, рискнуть.
А нерешительность, боязнь и осторожность,
Скорей всего, это неверный путь.

Конечно, все мы всё про это знаем,
Но поступаем часто «просто так»:
Теряем Время, Словом обижаем,
Боимся сделать очень важный шаг.